名古屋でポートレート撮影会と写真教室ならプラネットフォトセッション

PLANETフォトセッション 名古屋撮影会 コスプレ撮影会
m-Gra写真教室m-Gra写真教室

m-Gra×PLANETフォトセッション コラボ企画!

m-Gra写真教室×PLANETフォトセッション in NAGOYA!
写真教室だからってかた苦しくないんです!
濃密な90minをお届けいたします!
習って即実践!聞いた直後に試してみると習得早いです!

 
写真は「実際に撮っている場面」で勉強するのが一番理解しやすい!

開催日時

2016年3月21日(祝) 


1部「ポートレートの撮り方基本から1.5歩上の撮影方法」

12:40-14:10  90分 
 
・撮影テクニック 1【構図やアングルのバリエーション!】
・撮影テクニック 2【光のバリエーション!】
・撮影テクニック 3【ポージング指示やコミュニケーションのスキルアップ方法!】
・撮影テクニック 4【動きのある写真を撮ってみよう!】
参加対象クラス 入門者~中級者


2部 「レフ板の使い方に徹底したポートレート講座」

14:50-16:20 90分 
 
・全身とアップでのレフ板の使い方の違いを知る
・レフ板使い ハイレベルポイント 角度/距離/
・個人撮影での上手な使い方 ・白レフと銀レフ どちらも効果的に使うポイント
・レフ板を使うメリットとデメリットについて考える
参加対象クラス 初級者~中級者


3部 ナイトポートレート講座

17:00-18:30 90分
・日没前後の光を使った夕暮れポートレート
・オアシス21の水の宇宙船を使ったナイトポートレート
参加対象クラス 初級者~中級者
 


開催場所

開催場所は栄!
久屋大通公園&オアシス21!
 
※最近気温差が激しいので防寒対策できる服装でお願いします。
 


モデル・撮影衣装


宮内ひかる
セントラルジャパン
モデル衣装 私服 
 

集合場所

 
各部参加者様にご連絡させていただきます。
 


持ち物等

 
m-Gra写真教室はデジタルカメラの写真教室です。
 
◆カメラ
・デジタル一眼レフカメラ
レクチャー内容は主に「デジタル一眼レフカメラ」が対象となります。
「ネオ一眼 / ミラーレス一眼」などの参加も可能ですが、こちらのカテゴリーに関しては各機種で操作が大きく変わるため、操作に関してはレクチャーが行き届かない場合もございます。予めご了承ください。
◆レンズ
基本装備として標準ズームレンズ または 標準レンズ50mm近辺 がオススメです。
3部のレンズについては明るいレンズが望ましいです。(F4△ f2.8◯ f1.4◎)
◆使用カメラの説明書
・設定方法に関して必要になる場合がありますのできるだけお持ちください。


今回は写真教室です。

 
・写真教室はモデル撮影会ではありませんので撮影枚数は極端に少ない場合もあります。予めご了承ください。
・「動画撮影」「録音」は禁止です。
・止むを得ない事情により内容変更、モデル変更、中止の場合があります。
・教室HP、ブログなどで使用する「教室シーン撮影(静止画/動画)」をスタッフが撮影する場合がございます。
正面からの顔が写っている写真は使用致しません。ご協力宜しくお願いいたします。


webへの公開等

モデル事務所へ画像申請確認後の掲載になります。
またSNS系へのアップはできません。
他参加者の顔がハッキリと写っている写真は掲載禁止です


お問い合わせ先

当日の連絡先 山本
mail: photoplanethiro@gmail.com
IP電話 050-3393-0266
 



ご予約のキャンセルについて
今回は通常撮影会とは異なりますのですみませんがキャンセル料が発生いたします。
キャンセルにつきましては3日前よりキャンセル料が発生いたしますことご了承願います。
3日前より 参加費の30% 2日前 参加費の50%

1日前 参加費の70% 当日 100%
0時を基準にカウントさせていただきます。
キャンセルになってしまった場合は振込み口座を通知させていただきますので3営業日以内にお振込みお願いいたします。



ご参加費用
各部7900円
 
1部 ●●●●●●●
2部 ●●●●●●○
3部 ●●●●●●● キャンセル待2
 
詳細等は予告なく変更等ございます。


オフ会します!

 
教室終了後にオフ会しましょう!って事でご参加いただきます皆様!
ご希望の方のみになりますが食事しながら飲んでお話して!!!
松川先生と盛り上がるもよし!ご参加頂いた皆様で写真談義で盛り上がるもよし!
 
参加資格
今までにm-Gra写真教室・PLANETフォトセッション・m-Gra×さくらフォトにご参加いただいた事のある方。

お店確保の為ある程度の人数を事前確認します。3/20午前中までにご希望の方はメッセージください。

photoplanethiro@gmail.com
へメッセージお願いいたします。











 
 
公開開始・終了日時は変更になる場合がございますのであらかじめご了承願います。

当日の緊急連絡先はご予約の方にメールさせていただきます。
photoplanethiro@gmail.com