名古屋でポートレート撮影会と写真教室ならプラネットフォトセッション

PLANETフォトセッション 名古屋撮影会 コスプレ撮影会
m-Gra写真教室 名古屋m-Gra写真教室 名古屋

m-Gra×PLANETフォトセッション コラボ企画第3弾!

m-Gra写真教室×PLANETフォトセッション in NAGOYA!

今回はご要望が多かったライティングセミナー!!!
テクニックと基礎知識を習得して楽しいフォトライフを!



写真は「実際に撮っている場面」で勉強するのが一番理解しやすい!

開催日時

2015年2月8日(日) 



1部 スタジオ大型ストロボライティング講座

10:00-11:45 105分
「実際の写真館で大型ストロボのライティングパターンを撮影してみよう!」





★本物の写真館で撮影できるだけでも貴重な機会!
実際に仕事の撮影で使用されているライティングパターンの他、
スタジオの本格的な写真館ライティングをポートレート向けにカスタマイズも!
一般のお客様向きのライティングとアート系ライティングの違いなども解説。
「理解しながら撮影」ができるセミナーです♪

参加対象クラス

この部はスタジオライティングの為ホットシューつきのカメラ限定になります。

2部 大型ストロボ 撮影現場講と超基礎知識の講座

13:00-14:45 105分
「ストロボの撮影環境を1から作る!ライティングポートレートが好きな方の必須基礎知識」

★背景紙の設営 / スタンドの立て方 / ストロボの出力調整 / 露出計の使い方などなど、、
まっさらの部屋にストロボ撮影環境を作り、実際に人物撮影ができるようになるまでを学びます。
これから本格的にやってみたい方はもちろん、超初心者さんからプロを目指す方まで、、、「写真はもちろん環境作成にも興味がある」そんな方に最適なセミナーです。
借り物ではない自分のライティングを手に入れよう!
参加対象クラス



この部はスタジオライティングの為ホットシューつきのカメラ限定になります。

3部 クリップオンストロボとクリップオンLED 室内&屋外ライティング講座

15:15-17:00 105分 
大人気のクリップオン機材セミナー!
前回は大変にキャンセル待ちが多かったので同様の内容はもちろん、
室内で落ち着いて勉強してから屋外撮影としました。
電源の要らない便利な照明機材を使いこなして一味違ったポートレートを撮ってみよう!


参加対象クラス




開催場所

開催場所は1部PLANETスタジオ
2・3部あま市七宝焼アートヴィレッジです!

モデル・撮影衣装

model:山﨑かれん
モデル衣装 各枠私服

集合場所

1部 PLANETスタジオ
2部 あま市七宝焼アートヴィレッジ交流ホール
3部 あま市七宝焼アートヴィレッジ交流ホール
アートヴィレッジHP
お車でのご来場が便利です。
PLANETスタジオ駐車場5台分ございます。
アートヴィレッジ駐車場たくさんございます。


持ち物等


m-Gra写真教室はデジタルカメラの写真教室です。


◆カメラ
・デジタル一眼レフカメラ
レクチャー内容は主に「デジタル一眼レフカメラ」が対象となります。
「ネオ一眼 / ミラーレス一眼」などの参加も可能ですが、こちらのカテゴリーに関しては各機種で操作が大きく変わるため、操作に関してはレクチャーが行き届かない場合もございます。予めご了承ください。
◆レンズ
基本装備として標準ズームレンズ または 標準レンズ50mm近辺 がオススメです。
3部のレンズについては明るいレンズが望ましいです。(F4△ f2.8◯ f1.4◎)
◆クリップオンストボ
クリップオンストロボを使用したレクチャーがありますが無しでも参加は可能です
◆使用カメラの説明書
・設定方法に関して必要になる場合がありますのできるだけお持ちください。


参加対象カメラマン

今回の参加対象は「超初心者」「初級者」「中級者」です。
「超初心者」....昨日カメラを買ったばかりな方
「初級者」....カメラを持っているけど色々と良く分からない あまり撮らない
「中級者」....カメラの操作がある程度できる もっと上手く撮りたい

私服ポートレート写真教室です。


・写真教室はモデル撮影会ではありませんので撮影枚数は極端に少ない場合もあります。予めご了承ください。
・「動画撮影」「録音」は禁止です。
・止むを得ない事情により内容変更、日程変更、モデル変更、中止の場合があります。
・教室HP、ブログなどで使用する「教室シーン撮影(静止画/動画)」をスタッフが撮影する場合がございます。
正面からの顔が写っている写真は使用致しません。ご協力宜しくお願いいたします。


webへの公開


他参加者の顔がハッキリと写っている写真は掲載禁止です


お問い合わせ先

当日の連絡先 山本
mail: photoplanethiro@gmail.com
IP電話 050-3393-0266



ご予約のキャンセルについて
今回は通常撮影会とは異なりますのですみませんがキャンセル料が発生いたします。
キャンセルにつきましては5日前よりキャンセル料が発生いたしますことご了承願います。
5日前より 参加費の30% 3日前 参加費の50% 2日前参加費の80%

1日前 参加費の100% 当日 100%
0時を基準にカウントさせていただきます。
キャンセルになってしまった場合は振込み口座を通知させていただきますので3営業日以内にお振込みお願いいたします。



詳細等は予告なく変更等ございます。

受講料
1部 11800円
2・3部 9800円

ご予約状況
1部 ●●●●● キャンセル待ち承ります
2部 ●●●●●●● キャンセル待ち承ります3
3部 ●●●●●●  キャンセル待ち承ります3
キャンセル待ち承ります
予定人数は○で表記しております。
ご予約は●になります。手動です。

募集受付期間について。
今回は募集申し込みを2/4(木)20時で一旦切らせていただきます。


オフ会します!

名古屋写真教室ご参加いただきます皆様へ!

教室終了後にオフ会しましょう!って事でご参加いただきます皆様限定!
ご希望の方のみになりますが食事しながら飲んでお話して!!!
松川先生と盛り上がるもよし!ご参加頂いた皆様で写真談義で盛り上がるもよし!

メールお送りいたしますので参加表明の返信お待ちしております!
もしメール来てないor先に申し込むぞ!って方、
photoplanethiro@gmail.com
へメッセージお願いいたします。